Нулевой пациент

Валерия Мариненко
Возьми себя в руки. Да, проще напиться,
Но это всегда выходило нам боком.
На свете, наверно, остались больницы,
Где лечат любовь электрическим током.
Из времени врач получился не очень:
Один всем рецепт — десять лет без печали.
В дежурной аптеке в полтретьего ночи
Седой фармацевт пожимает плечами.
Бороздки от слез скроет светлая пудра,
Следы на запястье — атласная лента...
И просто представь, что окажешься утром
Вселенской тоски нулевым пациентом.