Торопышка и Медляк

Любовь Дешпет
Жена была смешная Торопышка,
А муж - философический "Медляк".
Знакомство их, поверьте, просто "фишка"!
А результат - счастливый самый брак!

Жила-была смешная Торопышка
И по тропе бежала как-то раз.
Навстречу ей застенчивый парнишка,
Мечтая, шёл,..совсем не торопясь.

Она,споткнувшись, подвернула ножку
Очнулся наш философ и "медляк":
А голос был так нежен и тревожен,
Что в душу он стремительно проник.

И пробудил его воспоминанья:
Из прошлой жизни голос донесён...
Возникший образ нежного созданья,
В которое когда-то был влюблён...

Он кинулся спасать её от боли,
И пронеслась картина сотый раз:
Что он в Испании. Средневековый воин.
Из рук врагов её от смерти спас.

Укрыл её среди развалин замка,
А там любовь, что разгорелась ярко...
А остальное скрылось в тьме веков...
Но вот Она - поклясться он готов!

Он руку дал смущённой Торопышке
Сомнений не осталось и следа.
"Я Вас спасу",-сказал он ей чуть слышно
И увезу в свой замок навсегда!

Она не возражала, и сплетенье
Их рук и судеб было суждено.
Господь им мост навёл через столетья:
В любви соединиться им дано.