Ах, воля, воля, волюшка...

Миша Коломенцев
Планирую - не сделаю
Отмечу - позабуду
Не озариться белому
Неопалиться чуду

Отлаженному, робкому
Отложенному странно
В угоду руслу топкому
В погибель Зурбагана

Призывами, знамёнами
Святые ночи полнятся
Но будними иконами
Не вспыхнут, не исполнятся

Как-будто ты же чёрненький
Заутренний, безжалостный
Сшибаешь с колоколенки
Последний лучик радостный

Ещё Сократ говаривал
Зачем дурное делаю
Коричневому вареву
Сдавая кожу белую

Ответ простой до ужаса
До смеха похоронного
Мы сдвоенные лужицы
Себя - и Постороннего


Ах, воля, воля, волюшка
Дай мне огня и лезвия
Чтобы очистить солнышко
Пьянящее, и трезвое