Кутерьма в проулке, кутерьма...

Валерий Даркаев
...
Кутерьма в проулке,
Кутерьма…
Задрались две рыжие
Собаки,
Скоро не грозила им
Тюрьма,
За любой финал собачьей
Драки.
Хохотал собравшийся
Народ,
Дракой эту драку
Не считая,
Зная без сомненья
Наперёд,
Разбегутся дуры
Подвывая.
Но дрались собаки
До крови,
С мясом кость, видать,
Не поделили,
В шапке кроличьей орал мужик:
Дави!..
Пока мы вас жердью
Не добили…
И летела шерсть
По сторонам,
Брызги крови
Красили бордюры…
Дрались две собаки -
Тарарам,
Неуступчиво
Мутузились две дуры…