Бывает так

Дмитрий Хромов Кениг
Бывает так, что я не слышу,
Как время движется вперед,
Ни как Земля со мною дышит,
Ни смерти, что за мной идёт.

Бывает так, что в одночасье
Проходят мысленно года...
Что заплутает моё счастье,
Скрывают солнце города.

Бывает часто, что немею,
Не смея дури возразить...
И что теряю, что имею,
И не хочу любовь делить.

Бывает, я не слышу волны,
Не вижу птиц, сижу в себе...
Или во сне я слышу стоны,
Как Русь вздыхает о судьбе.

Бывает солнечное утро
Развеет грустных мыслей тлен...
Я улыбнусь с утра кому-то,
Улыбку получу взамен.