Умейте жить

Ивановантон
Умейте жить не возмущаясь,
Умейте жить, любовь храня,
Умейте жить не пререкаясь,
Общайтесь ласково, любя.

В миру познайте радость жизни,
В миру любите красоту,
Любите искренность и в жизни
Любите сердца, мысли чистоту.

Любите дней сей облик славный,
Любите искренность очей,
Любите ход сей жизни плавный
И воплощайте свет благих-благих идей.

Любите дней канон отрадный,
Любите красоту речей
И в слове миг любя не хладный,
Живите лишь теплей, теплей.

В миру ищите радость жизни,
В себе найдя исток идей,
Легко в пути не в укоризне,
А в радости прекрасней и полней.

Желание в жизни претворяйте,
Откройте путь свой поскорей,
И сердцу доброму внимайте,
Жизнь в светлой радости ценней.

И лишь добро осуществляя,
Живите все светлей, светлей
И мудрость за основу полагая,
В чудесных днях отрадней и полней.