Подарю чистый свет

Сергей Газин
* * *

Подарю чистый свет
Самых светлых стихов –
И на тысячу лет
Хватит нежности слов.

Заискрятся глаза,
Загорятся лучи –
Засверкает слеза
Во Вселенской ночи.

Будут таять снега
Ледяных облаков,
И затихнет пурга –
У родных берегов.