Лети, душа!..

Лилия Хованская 2
Лети, душа, избытком чувства,
Строкою нежность вознеси.
Страданья исцели искусством,
Печали сердца унеси !

Зажги надежду ярким светом,
Забыв обиды неудач.
Наполни музыкой сонета
Весною-пусть исчезнет плач!

Что для тебя печаль, невзгоды?
Ты, отречённая, паришь...
И с восхищением  свободы,
Во мне ещё живёшь, творишь!

Восторг судьбы, прикосновенье,
Объятья рук, сплетенье тел...
Души с душой соединенье,
На зов любви ты прилетел!

С волненьем снова бьётся сердце -
Оно - живое, не молчит;
И вновь над миром льётся скерцо,
И голос твой во мне звучит!

              13.07.2017.