Узнала женщина, случайно...

Игорь Ларимур
Узнала женщина, случайно,
Что муж не честен в браке с ней.
Вроде на службе, а сам тайно,
Ходил к любовнице своей.

Как будто в душу наплевали.
Как дальше жить и доверять?
Ведь учат древние скрижали,
Нельзя чужого возжелать.

Адюльтер сродни концу света.
Измена длится пятый год.
Никто не даст в беде совета...
Как будто рухнул небосвод.

Горька "пилюля". Сердце ноет.
Обида гложет, хоть убей.
За что супруг могилу роет?
У них же трое дочерей.

Как можно доверять злодейке?
За блуд свою семью  предать?
Не сядешь враз на две скамейки.
Как быть?... Прощать?...  Иль не прощать?!...

И вот на кухне, ночью поздней,
Финальный вышел разговор.
Хотела обойтись без козней.
Судьбы услышать  приговор.

Бедняга слезно убеждала,
Мол, вместе уже много лет.
Троих малышек нарожала.
Как их растить, отправить в свет?

Мужчины так не поступают.
Неужто их любовь - хомут?!...
Ответил муж, что с ней страдает.
Пусть верность дуры берегут.

Мол, та девица помоложе.
Красивей телом и лицом.
Со старой "клюшкой" жить негоже.
Напрасно кличешь беглецом...

Супруга в ярости вскочила.
Кухонный нож попал в ладонь.
Не помнит сколько раз вонзила.
Пылал в сознании огонь...

Четыре раны ножевые...
Полиция... Допросы... Суд...
Простят ли доченьки родные?
Или как женщину поймут.

Судебный зал гудел, как улей.
Весь город взволновал процесс.
Жена, с конвойным "караулом".
ТВ и прессы интерес...

Звучали выкрики: "Все верно.
Нельзя так чувства оскорблять.
Хоть поступила она скверно,
Супругу надо оправдать".

Последнее дано ей слово.
Люд зашумел и вдруг замолк.
Все ждали приговор суровый.
Ведь прокурор смотрел, как волк.

Жена была не многословна...
Ведь мужа "приютил" погост...
Вердикт присяжных - не виновна...
Итог, сей драмы, очень прост -

Измена век не может длиться.
Свое получишь, коль подлец.
Как гром возмездие случится.
У кривды тоже есть конец...