Печальный дар

Андрей Логовский
Печальный дар взамен не просят,
А покупая пустоту:
Купив её, её и носят
Воздвигнув ревностно в мечту.

Воздав пустое за благое,
Расклеив ждущим ярлыки:
Но не споткнулись о святое
На смысл надевшие штыки.

Ведущие на поле брани
Ни как не смогут осознать,
Что их с тобой вообще не ждали
И нет нужды вас догонять.

Призывы, ждущие распятий
В объятья крестных табунов,
Без благословений, под проклятья
Приемлют новых вещунов.

Исход один, но не понятно,
Когда закончится игра:
Во ад влекущая бесплатно –
Там раздаются номера…

Предельно просто, на рассвете
Молитвы дар едва вкусив,
Ты снова будешь на примете
Беспомощно снующих сил.

Андрей Логовский