Сын солнца

Наталья Радуль
Погода повернулась к нам лицом-
мы чувствуем жары роскошный полдень,
то Аполлон с мерцающим копьём
летит к нам в колеснице запылённой..

Он мчался долго
над холодными ветрами,
и мрак небесных туч он разгонял,
чтоб снова было солнце с нами,
он покорил морей девятый вал.

Он усмирил ночную злую бурю,
утихомирил океан..
и снова свет и блеск лазури
в дар от богов на землю дан.

Лучи пылают и как жар горят,
летит он гордый над землёю,
бросает огненный он взгляд
и освещает всё собою..

И от его хитона, огненных волос
струится летний, жаркий ветер,
он солнце и тепло принёс,
чтоб было всем светлей на свете.

Он объезжает небосвод..
бросает солнца брызги щедро,
чтоб был доволен весь народ-
теперь у нас установилось вЕдро!

ps. Солнце-вот бог..(художник У. Тёрнер)