Лето мчится...

Николай Расторгуев
Лето мчится с улыбкой под гору,
Всё быстрее, быстрее, быстрей,
Я так ждал сенокосную пору,
Чтоб вдохнуть эту радость полей!
Встану утром пораньше с рассветом,
Будто ноты искрится роса,
И со мной от прекрасного лета,
Запоёт оживая коса!
Запоём про далёкие годы,
Про богатства России моей,
Про туманы, былые походы,
И работа пойдёт веселей!
Эх, косу разверну я пошире,
Чтоб почувствовать силу спины,
И от радости может быть лира,
Осенит , прилетев с вышины
От  травы дух потянется сладкий,
Моё сердце в комочек сожмёт,
И  вспорхнув  вдалеке куропатка,
За собою поманит в полёт!
Нет покоя душе на просторе,
И стрижи,  словно пули снуют,
Здесь лесов бесконечное море,
И ночами берёзы поют!
Подсыхает трава на опушке,
Остывает от боя коса,
Лягу в тень, чтобы просто послушать,
Развесёлые птиц голоса!
Утром ранним роса будто слёзы
Лучше края себе не найду,
Срежу веник с высокой берёзы,
И с любимою в баню пойду!
!3 07 17