Подосиновик

Макаров Сергей Иванович
Под березой - подберезовик,
Под осиной - подосиновик.
Тучи нас пугают грозами,
Небо нас ласкает синее.
Приходи, грибник, с корзиною -
Все мы ждем своей судьбы.
Мы - съедобные грибы.