Домовёнок Кузька

Инна Васильевна Коноплёва
Утром, съев ватрушку, выпив кружку чая,
Домовенок Кузька у окна скучает.
Учится Наташа в университете,
И завис Нафаня где-то в Интернете.
Никому не нужен он определённо…
Вдруг в окошко клювом стукнула ворона.
Кузька встрепенулся, взял большую ложку,
Лапотки проверил, попрощался с кошкой,
Поплутал немного по лесным дорожкам,
Отыскал избушку на куриных ножках,
Угольки поправил в печке кочергою,
Подружился с Лешим, Бабою Ягою,
От огня, от лиха лес оберегает,
Здесь у домовенка жизнь совсем другая.
Сочиняет сказки маленьким зайчаткам,
Сплетницу-сороку приучил к порядку,
Ручеёк почистил маленьким сачком…
Домовёнок Кузька стал лесовичком.