***

Садовская 2
Вновь аккорды гитары- простые, без слов,
Робко строятся в ряд, словно нижутся бусы...
Двое их над гитарой: солдат Соколов
И его ученик - паренек светло-русый.

Солнца луч догорает на чьём-то окне,
Заалелась вечернего облака кромка,
И, прислушавшись снова к затихшей струне,
Мальчик песни мотив напевает негромко. ..

Незаметно , как тени, проносятся дни.
Улыбнулся солдат, словно воин бывалый:
-Отслужил, уезжаю! Гитару храни,
Будет толк из тебя. И как видно - немалый.

Тихо струны грустили... Но плакать нельзя-
Расставаясь, рыдают девчонки да трусы...
Так уж вышло - не встретились больше друзья.
Стал мужчиной давно паренек светло-русый.

Но в душе сохранил эти несколько слов -
Как ответ на мечту, что однажды доверил.
Вряд ли был педагогом солдат Соколов,
Но понять его смог. И в мальчишку поверил....