***

Садовская 2
Сколько песен о Родине спето -
Слышать многие выпало мне,
И теплом неизбывным согрето
Столько слов о родной стороне!
Величавы они и красивы,
Если только поётся о ней -
И рождаются песен мотивы
Вновь и вновь с незапамятных дней.
Но одна - словно ветер привольный
Над широкой тропой полевой.
И чарующий звон колокольный,
И зовущий напев хоровой...
Будем жить - это истинность веры,
До конца нами избранный путь.
Пусть не будет страданиям меры -
Но Отчизне с пути не свернуть.
Эта песня - огонь негасимый,
Что от яростных бурь всё живей.
В ней биение сердца России,
Честь и слава её сыновей.
Тяжесть вдовьей старушечьей доли,
Гром орудий в тяжёлом бою...
Много гордости в ней, много боли
За родную Отчизну свою!
Сколько песен о Родине спето -
Я об этом судить не берусь.
Пусть останется, полное света:
'Будем жить, наша матушка Русь'.