В кандалах...

Тая Евграффова
Ты в кандалах, мой милый, в кандалах.
Как так случилось, знает лишь Аллах!
Ему известны все твои пути,
Что было предназначено пройти.
Где каждый шаг - пусть радость или боль,
Любви полет иль ощущение неволь,
Все испытания и сладости томление
Им предназначены тебе для обучения.
Чтоб мальчик стал достойным из мужчин,
Чтоб смог гордиться глубиной морщин,
Свидетелями сложности дороги.
У всех свои, но столь сложны немноги.
Возможно, плохо ты уроки понимал,
На перепутьях в ту ли сторону шагал?
Но привела тебя тропа, на данный час,
В такой вот мир, что создан не для нас.
Возможно, просто скован прошлым ты,
В котором места нет и для мечты,
В долгах пред родом и своей семьей.
Все верно! Я ж не стану ждать змеей,
Не стану разрушать. Твоя забота,
Хранить семью и выполнять свою работу.
Мою же жизнь я строить буду дальше
Все сохранив и оттерев ее от фальши
Как с пленки убирают лишний шум
Чтоб чистый голос растревожил сонмы дум
Я буду помнить, где-то вдалеке
Ты жизни полон, помнишь обо мне
Нам вряд ли объяснение кто-то даст
Зачем страстей мы зацепили пласт
К чему любви неведомые силы
Дышать нам дали или погубили
Я снова волю сердцем согреваю.
Прощай, мой милый, я тебя прощаю.
Не знаю для чего ты в кандалах
Молись, ответы знает лишь Аллах!

12/07/2017