Ночь!

Палетта Гусареску
Ночь,
Как же ты хороша, как прохладна!
Я бы выпил тебя до дна
Я бы взял тебя в жёны,
Вскружил в танце,
Коснулся ладонью черт,
Глядящих в распахнутое окно...

Я бы пел с тобой песню ветров,
Взбегал по холмам,
Скинув, как плащ, день

Но ночь,
Почему ты только... ночью... бываешь?
Почему рассыпаешься в прах,
Завидев рассвет?

Ночь,
Я гляжу в тебя!
Я дышу тобой!
Я бы сам - если мог -  непременно бы стал ночью.

12.07.17