Мемориал на улице центральной...

Садовская 2
Мемориал на улице центральной,
Неяркий свет заснеженного дня,
И в тишине незыблемо-прощальной
Струится пламя Вечного огня.

На льду гранитных плит сгорают свечи,
И кажутся тяжёлым горьким сном
И важные торжественные речи,
И больно бьющий в сердце метроном.

Гвоздики - словно кровь на свежей ране
Застыли на заснеженной земле...
Сегодня вспоминают об Афгане
В прошитый вьюгой полдень в феврале.

И скорбь в глухом молчании - без меры
В глазах у тех, оставшихся в живых,
И песня - 'Офицеры'. Офицеры...
И тысячи мальчишек-рядовых...

В том нет стыда, что слёзы сами льются-
Душа в ответ не может промолчать.
Пусть на могилах песни не поются,
Но этой песне стоило звучать!

В ней - битва. Друг за друга, брат за брата
В ней жажда жить, смертям наперекор...
А он, артист, он сам познал когда-то
Кровавый ад чужих враждебных гор.

Вся сила безграничной русской веры,
Вся страшная бессмыслица войны
В той песне- 'Офицеры'. Офицеры...
И их солдаты - русские сыны.

Бессмертью - быть! В мелодии и в слове,
В той песне, что над городом плывёт,
В живых цветах оттенка алой крови
Пусть память непрестанная живёт!

Они навеки - мужества примеры.
Глядят на нас с небес, живых храня -
Афганцы. Рядовые. Офицеры...
Бойцы далёкой линии огня.