Ночь творения...

Галина Турчина
Когда душа молитвы просит
И Муза на порог спешит,-
Мне ночь творением приносит
От вдохновения кредит…


Она не ведая преграды,
Украсит  рифмой  талисман
Словоспасительной армады, 
Упавшей на седой туман…


Ударит первыми лучами
По стёклам сонного  окна,
Найдёт приметы  между нами
Недостающего звена
И вдруг...
         по нотам неизвестным
Растает  облаком небесным.


***
Фонарщик уснул и огонь погасил,
Чтоб снова набраться живительных сил,-
Светить и отсвечивать смыслы ночей
Ему суждено без застольных речей....