У дверей закрытых рая...

Марина Брыкалова
Холод. Тонкий лед сомненья.
Страх сгореть в твоей неволе.
Ты - источник вдохноаенья,
Или - острый скальпель боли?

Тишина. Вокруг ни звука.
Километры - между нами.
Машет крыльями разлука,
Словно чайка над волнами.

И молиться безуспешно,
Коль закрыты двери рая...
То - почти святой, то - грешный,
Кто ты, Странник? Я не знаю!

Лица путая и маски
В круговерти Хоровода,
Я достану холст и краски,
Чтоб нарисовать Свободу.

И, саму себя сжигая
В пляске пламени и тени,
У дверей закрытых рая
Пасть в экстазе на колени...