Не или но

Борис Борисович Михин
Содержит ненормативную лексику.



 Этот текст оказался умнее меня,
   он как будто стал инвариантен,
   так суровая в хлам марьванна
   отправляла меня в е...ня
   в диком детстве.
Коллайдер бы им освятить
   непришедшему богу в угоду
   (Мракобесие? Да. Квазимоды
   с непотраченной совестью, мать их ети).

В мире пепельниц из черепов мне не до
   разветвлённой  системы храмовной,
   и честнее пить пиво «Хамовники»,
   да не с Некто, а просто с никто;

   по ночам в параллельную сеть улизнуть
   (на основе не наших законов,
   хамоватых, жестоких, «звонковых»),
   чтоб почувствовать новизну -
   всё, что хочешь, свободно и вслух говорить
   и не прятаться за анонимность,
   не по минам,
   и не на поминках.

Текст умнее меня,
                не/(но?) сгорит.