Как человек по сути мал...

Мария Мусаева Семирекова
 "Уже распорядился нами случай,
А мы ещё толпимся у ворот."
Е. Глушаков.

Как человек по сути мал -
Песчинка в бурном море.
Его швыряет пенный вал,
А он играет роли.

Песчинка каждая - артист.
Счастливый, невезучий,..
Кто прима, кто простой статист...
Но каждым правит Случай!

Его величеству плевать
На маски Мельпомены.
Он создан, чтоб повелевать,
Ломать и путать сцены.

Он не взирает на чины,
Гримасы и улыбки...
И мы с тобой обречены
На Случай делать скидки.