Просторы небесные только для сильных

Алевтина Зайцева
Тоскливо и горько, что нет больше гонок.
Исчезла и дружная стая-семья,
Что стареньким лебедем "гадкий утёнок"
Живёт одиноко, о прошлом скорбя.

Где дерзость и смелость, и где вольность духа,
Где радость полёта, и сила крыла,
И где красота белоснежного пуха,
Где место, куда всё судьба унесла?

И гордая птица хиреет, страдает.
День каждый её приближает к концу.
Но лебедь законы природные знает,
Пощады просить у неё не к лицу.

Бывает, что сердце порой встрепенётся,
Потянет в далёкие выси маня,
И кто-то на крик его в них отзовётся,
Но в жилах не хватит живого огня.

Просторы небесные только для сильных.
Когда-то и он был таким среди них.
Не счесть всех полётов его лебединых.
Теперь время братьев пришло молодых.