В читальном зале...

Любовь Самойленко
В читальном я зале,
          немного волнуясь,
Держу дорогой фолиант.
Листаю страницы,
            природой любуюсь,
Брожу по знакомым местам.
               
Здесь ода поётся
              художникам края,
Здесь  детское творчество есть.
В полотнах и осень,
             и трепетность мая,
Благая и звонницы весть.
               
Особенный  тон
         прикладного искусства,
В матрёшках,
          с фольклорной строкой.
Не скрою,
        в душе умиления чувства,
Горжусь я тобой город мой!