А ты всё знал...

Радуга Донбасса
А ты всё знал...Ты знал ведь, что уйдёшь,
Расколется мир нА две половины,
И то, что было нЕкогда единым
Рассыплется, ударившись о ложь.

Ты видел, как взрывается вулкан,
Горящую лавину извергая,
Где нет ей ни конца уже ни края,
Стремительной как смерч, как ураган?

Где гибнет все, что станет на пути
У смертоносной Огненной Геенны,
Кровь закипая, разрывает вены,
И никому спасенья не найти.

Так ворвалась и в нашу жизнь война,
Любовь и нежность заливая кровью,
И отозвавшись в сердце дикой болью,
Нас навсегда с тобою развела.

Здесь никогда не вырастут цветы,
Лишь пепел под ногами толстым слоем,
И душу рвут пугающим покоем
Холодные глазницы пустоты.


Июль, 2017