Я помню Я горжусь

Ирина Казмиришина
Как же это было?
Я могу гадать...
Поднял в бой ты роту,
Чтобы жизнь отдать.

Чтобы жил сынишка,
И росла бы дочь.
Чтоб читали книжки
И смотрели в ночь,
ЯРКУЮ ОТ ЗВЁЗД,
А НЕ ОТ РАКЕТ,
ЧТОБЫ РАДОСТЬ НЁС
ИХ ДАЛЁКИЙ СВЕТ!
ЧТОБ В КРАЮ РОДИМОМ
КОЛОСИЛАСЬ РОЖЬ!
ПЕЛИ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ!
ТАК,ЧТО НЕ УСНЁШЬ!
АИСТЫ НА КРЫШЕ
ВИЛИ БЫ ГНЕЗДО!
БЕЗ ВОЙНЫ МАЛЬЧИШКИ
СЛУШАЛИ ДРОЗДОВ!

Я к тебе приеду
Скоро по весне.
Выпью за ПОБЕДУ!
МИР НА ВСЕЙ ЗЕМЛЕ!

Как же это было?
Не найти ответ.
Братская могила,
Обелиск,мой дед.

ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Мл.лейтенант,командир роты,
погиб23.03.42,
похоронен в братской могиле
Новгородская обл.Холмский р.он,дер.Б.Сотово.