Янтарь

Светлана Ренкус
Янтарь - давно растопленное время,
Его фрагмент,как миг окаменевший.
Оставил людям памятку Господь,
Чтоб заработало затихшее сознанье.
Кусочек янтаря движеньем волн
Доставлен без задержек адресату -
И днём,и ночью в полосе прибоя
Твердят об этом шёпотом песчинки.
Останется лишь правильно прочесть...
Один подумает,как необъятна вечность,
Другой,проделав дырку,тут же сбудет,
А третий не сумеет сохранить.
А тот,кто пишет,затаив дыханье,
Чтоб даже этим не испортить дело,
Словами человеческими станет
Озвучивать пришедший Божий Глас.
А мальчик,что нашёл частицу солнца,
Искусно отшлифованную морем,
Отдаст её своей любимой маме,
Своей земной Мадонне - просто в дар...