Коромысло-2

Наталия Юркевич
Будет путь то каменист, то млечен.
Лишь бы дождь ушел и ветер стих.
Как же нам нужны чужие плечи,
Будто в самом деле нет своих.
Вот они – почти косая сажень,
Хоть взмахни косою – и коси.
Можно на плече носить поклажу,
Можно птицу на плече носить.

Сколько же таинственного смысла
В женственной походке от бедра!
Мне бы прогуляться с коромыслом,
Бережно качая два ведра.
Так бы вот и шла…ему навстречу…
День, другой, неделю, месяц, год…
Как бы обняла его за плечи.
Только коромысло не дает.