Сильнее сирены

Надя Ораевская
Русалка мужчине земному сказала:
«Смотри, как послушна мне будет волна!
Волна – беззаботной любви покрывало.
Смотри, прикажу – и укроет она.
А, если захочешь, на время земною
Смогу обернуться, и хвост – не беда…»
Ответил мужчина: «Сливайся с волною,
Не станешь ты мне не сестрой, не женою!..
Прости, солона водяная среда».

Русалочье сердце любви не знавало,
Но чувство иное познало оно:
Морская земного к земной ревновала,
И с прытью дельфиньей умчалась на дно.
Волна недовольства катилась, и пена,
Что тиною пахнет, врезалась в песок.
Напрасно к себе зазывала сирена, –
Мужчину ждала ненаглядная Лена
И пела…  он слышал её голосок.

13.07.2017