Приключение

Владимир Фомин 3
Рыцарь бродил по пустыне
Где-то в далекой земле.
Рыцарство вымерло ныне
И романтизм на нуле.
Но в те года еще были
Доблесть, отвага и честь,
Верность, любовь не уплыли,
Было драконов не счесть.
В общем, понятна причина
В том, что в песках, среди скал
Вооруженный мужчина
Подвигу место искал.
Долго он этак слонялся,
Не находя ничего,
Конь его пал, щит сломался,
Жажда томила его,
Ныла зажившая рана…
Но оптимизм есть всегда!
Вдруг, средь песчаных барханов
Ртутью блеснула вода.
Силой наполнились ноги,
Вырвался радости стон.
Только сидел на дороге
Страшный, трехглавый дракон.
Рыцарь любил эти шутки,
Мигом схватился за меч
И через, может быть, сутки
Срезал с драконовых плеч
Две головы. Но награда
Вовсе пока не видна.
«Кто ты, чего тебе надо?» -
Бедный Дракон простонал.
«Мне героизм по закону
Выпало в массы нести», -
Рыцарь ответил дракону, -
«Пить захотелось в пути».
Молвил Дракон, харкнув кровью:
«А героизм здесь при чем?
Пил бы себе на здоровье,
А не махался мечем!»