Перекрёсток

Евгения Кривенцова
Мой Бог,
Этот перекрёсток дорог –
Жизнь моя, иль только порог:
В двери
По вере?

Уйти
Вечною дорогой любви,
Или воедино сплести
«Верю»,
«Не верю»?

Молчит
Небо, только сердце твердит:
«Все дороги эти твои.
Сложно,
Но можно!»

В бреду
Я по всем дорогам бреду,
Рву на части жизнь и судьбу.
Маюсь,
Стараюсь.

И знать:
Мне не привыкать умирать;
И, горя в огне, поднимать
Память,
Как знамя.

Пусть я
Снова начинаю с нуля, -
Всё короче день ото дня
К Богу
Дорога.

А здесь
Всех моих ошибок не счесть:
«Всё и ничего», - в этом спесь,
Воля
И доля.

Найду
Суть свою в Раю и в Аду.
В душу, словно ленты, вплету
Счастье,
Несчастье.

Ведь жить,
Ненавидеть мир и любить, -
Ангела со зверем мирить
Песней
Над бездной.