Сила

Александръ Савельевъ
В одеянье из свинца,
Всходит в ночном небе –
Одинокая луна.
Мертвым светом синим,
Озаряет сильным путь
В даль идущего, сомкнуть
Тайны мирозданья,
И забвения миры,
Светом отворяя.
И великие творца,
Тайны открывая.

Чистого слова сего,
Мысли из мира в мир.
Разум полно объят
Страхом, стена гранит
Не пройти, не разбить,
Разум перебороть,
Мудростью в прах обратить;

Сильным доступен путь,
Легок и не объят.
Вечен пречистый лик,
Чист и разум и прах.

 Прахом назвать дано –
Бренную плоть земли.
Стылой воды – кровь
Вечно бредущей в огне.