Облачное

Виктор Барабанщиков
Смотрю на облака – ищу в них сходство:
Иль с кем-то…или с чем-то…безразлично.
Красивы облака – в них  нет уродства;
Они фотогеничны и лиричны.

Они умеют плавать по вселенной.
Не нужен им, как людям, навигатор.
Курс постоянный, выверен фарватер:
Они плывут над жизнью нашей, бренной.
                2017