Разноцветная Сонечка

Алёна Раннева
               
Жил самый добрый папа на свете,
Папы такие нравятся детям.
Доченьку Соню он очень любил -
Красное платье он ей подарил.

Сонечка,  дочка, топнула ножкой:
- К платью купите мне красную брошку,
Красные ленты и красный платок,
Туфельки красные и ремешок!

Папа помчался в универмаг,
Он, как волшебник, как сказочный маг,
Славной своей черноглазой дочурке,
Папа купил пре-кра-красную куртку.
Красные ленты, атласный платок,
Туфельки красные и ремешок.

Сонечка очень довольной осталась,
Двадцать минут она всем улыбалась,

НО…
Прибежала к ней девочка Таня.
В синем она была сарафане,
В синих-пресиних гольфах на ножках
И в си-си-синеньких  бо-со-со-ножках.

Сонечка вновь огорчилась, бедняжка,
С соком она опрокинула чашку.

НО…
Сонечкин папа находчивым был.
Милой дочурке он сразу купил
Си-си-си-синего цвета лосины,
Сине-пресиние взял мокасины,
Синие разности синего цвета:
Брошки, заколки, два синих берета.
Синюю Барби и синенький мячик,
Пусть только Сонечка больше не плачет.

Девочка рада покупкам была,
В новых лосинах в гости пошла.

Встретила гостью Алёнка-соседка               
В бантиках жёлтых и в жёлтой жилетке.
В блузке лимонной с нарядной тесьмой.
Вскрикнула бедная Сонечка: «Ой!»
               
С рынка примчался замученный папа,
Дочке принёс он жел-жёлтую шляпу,
Цвета лимонного чудо-футболку,
Жёлтый шнурок, воротник и бейсболку.

НО…
Соня капризная снова в слезах:
- Видела Аню в зелёных очках,
А у Надюши Петровой
Свитер зелёненький новый,
Людочка в платье зелёном гуляет…
Соня от зависти вновь умирает!

НО…
Появляется Сонечкин папа,
Ставит он сумку пред доченькой на пол.
В сумке зелёные платья и бусы,
Цвета салата две яркие блузы…
Брючки красивые цвета травы,
Лента блестящая для головы.

НО…
Возле дома гуляла Наташка
В красных кроссовках и в синей рубашке,
В жёлтенькой шляпке, в зелёной юбчонке –
Лучше не видела Соня девчонки.
Сонечкин папа совсем растерялся,
НО…
Наконец, он во всём разобрался.

Папа надел очень быстро и ловко
Сонечке разного цвета кроссовки,
Синь-кра-зе-жёлтую юбочку,
Жёл-сине-красную блузочку,
Бант бел-кра-синий мелькает в косе,
Пусть улыбаются Сонечке все!

1 место в конкурсе Мышьляльки "Свет мой, зеркальце,скажи"
http://www.stihi.ru/2017/07/31/2309