ЛГ-герой литературный

Елена Микеленене-Корнилова
ЛГ- герой такой литературный-
Мне не понятен сей приём.
Быть может, яркий и фактурный,
Но, разве чувства в нём найдём?

Не понимаю, как же можно,
Писать о том, чего не испытал?
Да так, чтоб пробирало дрожью
И плавился, горел сердец металл.

Коль стих хорош- в нем место чувствам-
Вы соизволили лукавить, господа!
Ведь, душу задевать- искусство,
Без сердца точно не сумеешь никогда!

Так получается, ЛГ- лишь ширма,
Чтобы прикрыть страстей накал.
И вовсе образ тот не мнимый,
Как автор в поясненьи указал.

А коль стишок не тронул душу,
И впечатление ЛГ не произвел,
Я мненье ваше не разрушу,
Скажу всего лишь: ты не стих прочёл!