Привет...

Вера Аксенова-Соснина
Простое, но сердечное, "Привет!"
Мне от тебя так хочется услышать!
И снова от волненья "сносит крышу".
И льёт луна в окно прозрачный свет.

С чего волненье? Нет же ничего.
Молчание. Как отзвук равнодушья.
Перехватило горло. Всё. Удушье.
Весь мир растаял. Больше нет его.

Я знаю, даже если б ты хотел,
Окликнуть, все равно б не смог.А лето
Томится ожиданием "привета".
И тонет в этой жаркой пустоте.