Пахнет солнечным соком духмяный июнь...

Вячеслав Артемов
Пахнет солнечным соком духмяный июнь,
сенокосом, смородиной, вишней,
про любовь не скажу, про неё лучше сплюнь,-
про неё всё написано лучше и выше.
А вот тянет и тянет её аромат -
даже липовый зной не так сладок и жарок,
без любви вкус не тот, как без мяса томат,
даже в добром пюре кисловат или жалок.
О любви не пишу. И ни слова о ней,
чьи слова слаще мёда и мёда ранеток,
посмотрев на неё, растерялся б Линней,
не найдя для неё в своих видах виньеток.
О любви не пишу. Про июнь, про июнь,
про варенье и только компоты,
ведь не молод уже да и сед словно лунь,
но не тянет, пусть сед, из июня в болото.

05.07.2017