Ты прибавляешь офицеру сил

Юрий Кулигин
Сюда пришёл я молодым сержантом
И будни службы в части начались
Служить достойно здесь без вариантов
Ну в общем часть родная это жизнь

Начальник штаба был довольно строгий
Учил как жизнь военного понять
Мне очень помогли его уроки
Ведь так хотелось офицером стать

Года летели звёзды на погоны
Мой командир вручал мне на плацу
Июль был месяц, праздник космодрома
А офицерские погоны мне к лицу

Я шёл вперёд и полк родной в подмогу
Мне помогал карьеру продвигать
Считала дни железная дорога
А звёзды на погоны мне опять

И новые нач штаба с командиром
Мне руку жали уж в который раз
Но время быть должно ориентиром
Пришёл об увольнении приказ.

Любимый полк спасибо за майора
За годы те что жизни научил
Тебя я помню, ты мне очень дорог
Ты прибавляешь офицеру сил

Встречаешь ты зелёных лейтенантов
И как меня их будешь обучать
Чтоб превратить их в профи с дилетантов
И с грустью в добрый путь их провожать!

Фото из интернета. Спасибо автору!