Северный городок

Александр Тишаев
Автономного города фонари —
освещают протоптанные лабиринты,
белоснежного ворота мы внутри —
нам тепло, и нас никому не видно.

Нам не нужно никуда торопиться —
мы в секундах застыли с тобою,
нас не ждут впереди, за спиною —
было то,
чего после — желаешь забыться.

Нету времени, и нету рвения,
это всё: атрибуты безвкусицы,
за окном — панорамы спокойного Севера,
и елями снег трусится.

Эта хвойная даль - родимая -
не погибшему сердцу нравится,
и фигура людьми гонимая
в эти белые гущи валится.