Молотом небес

Ждан Сергеев
Молотом небес по туче наковальне
Разбудил я лес, заснувший в снежной спальне;
Ветром соберу по веткам погремушки
Ныне поутру весна твоя подружка.

Твой последний сон под песни злой метели -
Солнечным лучом заправлю край постели;
Сонное лицо под дождь подставь скорее,
Ивовой пыльцой чихнешь уже в апреле.


Ты давно подрос, раз прыгнул через реку,
Видел сотни грёз - семь жизней человека,
Но ещё дитя - всё тянешь ветви к туче,
Глядя как летят скворцы до гнёзд на круче.