Лучшим друзьям

Радион Токарь 7
Пускай большой он или малый
Хоть стар, а может молодой
За день набегавшись, усталый
Он ждет тебя с откинутою головой

И радостно с тобой при встрече
Погавкает любя, щасливо
И лащиться он целый вечер
Поматывая хвостиком игриво

Все прыгает тебе на руки
Наверно хочет колбасы
А может ласки и уюта
Хозяина любви и доброты

Он постоянно верен в дружбе
Он не предаст и не обманет
Ведь жизнь проходит его в службе
Он дом родимый не оставит

Он лучший друг, все это знают
Он не конфликтный, молчалив
Он не обидит, его лишь обижают
прогнавши со двора или побив

Мой друг,мне стыдно за людей
Порой они злобны и скверны
Они продажны, хотя тебе видней
Я знаю то, что ты ни как они

Пускай зовут тебя собакой
Когда ты злой или рычишь
Но служешь верною присягой
На помощь к нам всегда спешишь