Слагаемые сути встанут в ряд...

Ришат Насыров
      

Творение трезвонит в души тех,
кто в зеве тьмы зрит алую зарю.
Резонно утаён забавный смех
раскатистой игрой «переварю».
Предтеча мер – не шумный разговор,
но толки переглядов и кивков.
Чтоб сразу стих понять?! То - перебор,
к немыслимой оснастке чудаков!

…Не говорите! Нет, прошу вас, люди,
того, что в сонмы истин не взойдёт?!
Созвучие – сильно! Постным блюдом
через гортань души в мозги войдёт.
Тут, не поперхнитесь зыбкой речью,
пауз мнимых сыщите кружева?! –
Не ждите, что здесь я вам отвечу,
какой надеждой сплочены слова?!

Надменен смысл да суть всегда ясна:
надстрочий пик – связка диалекта;
беседа – разговорами красна;
строк ладность в глубинах интеллекта.
Читайте месиво из ладных строк –
крепите нервы под прозрачный лёд.
Поймите: «чел» в веках не одинок –
разомкнитесь в отчаянный полёт!

…Коль, сразу не взлетели – это пшик
или минута, дабы вновь прочесть.
Пустите в свою душу бездны лик –
пусть растолкует притязаний весть!
Ведите ровно, осторожно взгляд
к интриге средь аномалий смысла.
Слагаемые сути встанут в ряд –
вспорхнут к зениту восторгов выси…

                ***
...фото из нета...