Всё чаще

Инна Санина
*    *    *
Всё чаще стеною встают вопросы:
Куда так бездумно великороссы,
Поправ здравый смысл, идут?
В особость свою фанатично поверив,
Блаженно надеясь на перемены,
Куда крест судьбы несут?..
Зачем с бездумно усвоенной верой
Так беззаветно и самозабвенно
Всё то, что внушается, чтут?

…А ведь в обыденности нетленны
Устои, в которых сквозь тьму поколений
С трудом пролагался маршрут
И в схватке с Историей горько проверен
Удел, что возник из безмолвных доверий
Ко всем, кто брал в руки узду…
Всю жизнь Россия искала единый,
Свой верный и неповторимый,
Как бы предначертанный путь.
Но всё иллюзорно и нет изменений,
Поскольку страданием поколений
Затмилась пути того суть…

2014