Spiritus dubium

Джамиль Фейзуллаев
Мой дух сомнений – старый друг,
И только мудрое смиренье,
Его величество – Забвенье,
Излечат жизненный недуг.
Темнее ночи с каждым днем,
Дурманит разум запах пепла,
И лишь сомнение окрепло,
Пред светом вечным и огнем.

Spiritus dubium (лат.) – дух сомнений