Больно

Марк Многоликий
Больно, но похоже выжил,
Душу жмет тесками мне.
Без оружия, без крика,
Стон лишь где-то глубоко.

Больно, плачем не поможешь,
Разорвет еще сильней.
Истрепало душу взрывом,
Черт, я этого не ждал…

Больно, страшно и обидно,
Ты открылся - вот плевок.
Учит жизнь терпеть все силой,
И надежду не терять.


Больно, губы сохнут быстро
Ведь внутри пожар идет.
Люди все страшнее зверя,
Зубы в горло и конец…

Больно, дальше верить в чудо,
Но нельзя ведь в страхе жить!?
Жизнь проходит тогда мимо
Лучше верить и жалеть…