Ах, это лето на рассвете

Альбина Челекова
Подкралось утро серой кошкой...
Туман стелился там и тут.
И на траве совсем промокшей
Чертил ужонок свой маршрут.

Погасли звезды и далече...
Летели стайки облаков.
И старых сосен гнулись плечи
От крепко спящих мотыльков.

Но вот,проказник луч прорвался...
Защекотал вороны нос.
И где-то в вишнях потерялся,
И их будил от сладких грез.

Ах, это лето на рассвете...
Прохлады сладкий, терпкий вкус!
Едва колышет листья ветер,
Растормошив цветущий куст.

Петух запел и тот...и этот...
И вся деревня поднялась.
И озарилась ярким светом,
И теплым солнцем налилась.

Слетелись пчелы на малину,
Галдели гуси на пруду...
Я,в эту дивную картину,
Вплету погасшую звезду.

Устанет день и на закате...
Вечор возьмет свое опять.
И ярких звезд далеких скатерть,
Ночь будет снова застилать.