К Любви...

Маргарита Метелецкая
           Не вырывайся… Господи, прости
           за эту боль, за недоверье это…
           Я, как птенец замерзнувший, в горсти
           Твоей — в объятьях меркнувшего света.

           Прогрей еще… еще… не отпускай.
           Коснись всего. Сойди на эти лица…
           О, развернись, пролейся через край!
           Ну вот и все. Мне не о чем молиться.   
                Зинаида Миркина


      Вот к Солнцу тянется сосна ...
      И клён раскрыл резные листья ...
      А люд - досель в объятьях сна -
      Не постигает Божьих Истин ,
 
      Что нам Земля - на всех одна ,
      И все мы - только Божьей крови ,
      И есть одна на всех вина -
      Закрытости на зов Любови !

      Войной пошёл на брата брат ...
      И мы , пред Чашею возмездной ,
      Вымаливать должны возврат
      К Любви ... у края тёмной бездны !

      Черта для выбора из двух :
      Погибель или возрожденье ?
      Так призовём Святой ли Дух
      Средь бесовского наважденья ?

      Покайся , Каиново племя ,
      Пока Господь даёт нам время !