Четыре сорок...

Елена Долгих
Четыре сОрок, дождь, как из ведра,
Сплошная водная завеса.
Подвальный кот зевает: «Всё, пора
Домой! Не видно ни бельмеса!»
Его неблагородная мадам
Уснула, сны под дождь так сладки!
Ей снова снятся фото в Instagram,
Где кот и славные котятки:
Два чёрных – в папу, беленькая дочь…
Такой наивный рай кошачий.

Котяра потихоньку двинул прочь,
Четыре сОрок…дождь вовсю фигачит…