О привычке

Вадим Бергаментов
"Привычка вторая натура".
Характера - верная дочь...
Прилипнет, привяжется дура -
Из дома не выгонишь прочь!

Нет, - дочь выгоняют из дома...
С привычкой намного трудней!..
Она, как болезнь, как саркома,
Как сонмище бурных ночей!!!

Живем и болеем привычкой, -
Может использовать враг!!!
Что делать с дешевой отмычкой,
Коль тянет нас вечно во мрак???

13.7.2017 год. Г. Луганск.